ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 27 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Политика
24 апреля 2018, 10:31

Согласование приоритетов партнерства между Минском и Брюсселем находится в стадии завершения

Фото из архива
Фото из архива

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Согласование приоритетов партнерства между Минском и Брюсселем находится в стадии завершения. Об этом в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" сказал посол Беларуси в Бельгии и Люксембурге по совместительству, постоянный представитель при ЕС и НАТО Александр Михневич, сообщает БЕЛТА.

По словам дипломата, это будет первый политический документ, который сформирует каркас для дальнейшего развития отношений Беларуси с Евросоюзом.

В интервью отмечается, что нормализация политического диалога позитивно сказалась на развитии торгово-экономического сотрудничества Беларуси с ЕС, облегчении доступа к европейским финансовым ресурсам.

"Страны - члены ОЭСР повысили рейтинг Беларуси (впервые с 1996 года), что позволяет привлекать внешнее финансирование по более выгодным ставкам. В августе прошлого года вступило в силу соглашение о сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком, которое будет способствовать реализации совместных инфраструктурных проектов в Беларуси на сумму около 200 млн евро ежегодно", - отметил Александр Михневич.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси