ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 января 2022
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Политика
13 января 2016, 19:47

Стороны конфликта в Украине вновь попытаются прекратить огонь с 14 января

Мартин Сайдик
Мартин Сайдик

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стороны конфликта в Украине вновь попытаются полностью прекратить огонь с 14 января. Об этом заявил сегодня специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша работа в Минске ведется на фоне ухудшения отношений между Россией и Украиной. Это факт оказывает влияние. Я огорчен, что мои праздничные пожелания о режиме тишины не реализовались. Сегодня Борис Грызлов предложил предпринять еще одну попытку, и все участники переговоров согласились с ним", - сказал Мартин Сайдик.

Дипломат пояснил, что данная договоренность начнет действовать с 14 января.

Представитель ОБСЕ также добавил, что на одном из 12 участков работы по разминированию уже завершены. Полное соблюдение режима прекращения огня сыграет здесь решающую роль.

В свою очередь украинская сторона среди конкретных результатов сегодняшнего заседания отметила работу экономической подгруппы. По словам пресс-секретаря Леонида Кучмы Дарьи Олифер, в Донбассе продолжается восстановление железнодорожной инфраструктуры, а также систем электроснабжения.

Кроме того, удалось найти механизм погашения задолженности за воду перед украинскими предприятиями в отдельных районах Луганской области. "При этом данный механизм найден в соответствии с украинским законодательством с учетом гарантий российской стороны о погашении задолженности", - обратила внимание Дарья Олифер.-0-

Конфликтующие стороны в Украине освободят более 50 пленных
При этом Мартин Сайдик пояснил, что речь идет о суммарном количестве и это не будет равносторонний обмен. Большинство человек будет освобождено официальным Киевом.

Украина может открыть пункты пропуска для транспорта из ЛуганскаУкраина может открыть пункты пропуска для транспорта из Луганска
"Украинская сторона заявила, что рассмотрит открытие пунктов пропуска для гражданского транспорта и гуманитарных грузов Луганска. Это, с моей точки зрения, положительное развитие переговоров", - сказал Мартин Сайдик.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси