ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Политика
30 июня 2022, 12:43

Страны ОДКБ определили замысел предстоящего миротворческого учения "Нерушимое братство"

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Кыргызстане с 28 по 30 июня состоялись вторые штабные переговоры по вопросам подготовки и проведения командно-штабного учения с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство - 2022". Они прошли в соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности организации на 2022 год, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович.

"В ходе вторых штабных переговоров рассмотрен замысел совместного учения, уточнены составы миротворческих контингентов государств - членов ОДКБ и вопросы всестороннего обеспечения, - рассказал пресс-секретарь. - Проведена рекогносцировка района проведения учения - территория учебного центра "Эдельвейс".

В переговорах, состоявшихся на базе Центра боевой подготовки Вооруженных сил Кыргызстана, приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств государств - членов ОДКБ, Секретариата ОДКБ и группа офицеров, возглавляемая заместителем начальника Объединенного штаба ОДКБ полковником Эмильбеком Тукаевым.

Командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство" проводится в 2022 году на завершающем этапе совместных учений войск (коллективных сил) ОДКБ и нацелено на отработку вопросов подготовки и проведения миротворческой операции, а также задач постконфликтного урегулирования. К участию в учении привлекаются миротворческие контингенты Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. На учение планируется пригласить представителей Международного комитета Красного Креста.

Учения с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство" проводятся в рамках совместной подготовки с 2012 года. Миротворческие контингенты государств - членов ОДКБ - специально подготовленный военный, милицейский (полицейский) и гражданский персонал, а также силы и средства, предоставляемые государствами - членами организации в состав миротворческих сил ОДКБ. Общая численность - около 3,8 тыс. человек. Для участия в конкретной миротворческой операции из состава миротворческих сил создаются Коллективные миротворческие силы ОДКБ.

"Подтверждением высокого уровня совместной оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств коллективной безопасности стали практические действия миротворческих сил ОДКБ в январе 2022 года при оказании помощи Казахстану", - отметил пресс-секретарь.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси