ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Переменная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
26 июля 2019, 10:30

Страны Содружества готовы к продолжению сотрудничества с Украиной - Смагулов

Агыбай Смагулов. Фото из архива
Агыбай Смагулов. Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны Содружества готовы к продолжению сотрудничества с Украиной, заявил журналистам заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Агыбай Смагулов перед началом заседания Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах СНГ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Страны Содружества готовы к продолжению сотрудничества с Украиной", - сказал Агыбай Смагулов.

Сегодня Совет постпредов СНГ сформирует проект повестки дня заседания Совета глав государств Содружества, которое состоится 11 октября в Ашхабаде.

"Согласно процедуре, после того как мы на заседании утвердим проект повестки дня, направим его председателю Совета глав государств. После одобрения этот проект вместе с материалами и документами по всем вопросам, которые будут включены, направим всем главам государств, в том числе и Украины. Будет отправлена информация о том, что 11 октября состоится заседание Совета глав государств", - отметил заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ.

Агыбай Смагулов также акцентировал внимание на том, что, как правило, глава страны-председателя Содружества также направляет приглашения от своего имени всем президентам стран СНГ. "Таким образом, я ожидаю, что в этом году председательствующий Туркменистан будет направлять приглашение и президенту Украины. В прошлом году, кстати, после заседания Совета глав государств, которое проходило в Душанбе, все материалы также были направлены главам государств и там, естественно, есть информация о планируемом заседании СГГ в Ашхабаде в этом году. Так что в Киеве знают о том, что 11 октября состоится Совет глав государств", - заявил он.

Заместитель председателя Исполнительного комитета подчеркнул, что Украина де-юре является участником проектов в рамках Содружества. "Власти Украины знают об этом и вполне могут принять решение об участии во всех заседаниях советов, в том числе высшего органа - Совета глав государств", - добавил Агыбай Смагулов.-0-

Топ-новости