ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Политика
03 февраля 2023, 17:54

Суммарный экономический эффект от государственного визита в Зимбабве оценивается в $200 млн

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суммарный экономический эффект от государственного визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Зимбабве оценивается примерно в $200 млн. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы МИД, по итогам визита заключены контракты на поставку в Зимбабве порядка 4 тыс. единиц белорусской тракторной, сельскохозяйственной и иной техники. "Суммарный экономический эффект визита оценивается нами примерно в $200 млн", - сказал Сергей Алейник.

В ходе визита был подписан пакет важных двусторонних документов, который включает базовые экономические соглашения (о поощрении и защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения). "Они призваны обеспечить развитие промышленной кооперации и экономического сотрудничества с Зимбабве", - пояснил министр. Для дальнейшего расширения сотрудничества создана двусторонняя совместная постоянная комиссия, начнет работу также координационный орган - целевая рабочая группа по линии министерств сельского хозяйства двух стран.

Кроме того, глава белорусского государства публично озвучил предложение своего коллеги о присоединении к белорусско-зимбабвийскому взаимодействию соседнего Мозамбика. "Конечно, мы в этом заинтересованы и уже в ближайшее время планируем более обстоятельно обсудить перспективы нашей совместной работы, в том числе и трехсторонней, на данном направлении", - рассказал Сергей Алейник.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси