ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Политика
10 декабря 2018, 14:59

Тема прав человека взаимосвязана с безопасностью и устойчивым развитием - Дапкюнас

Андрей Дапкюнас
Андрей Дапкюнас

10 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Тема прав человека в современных условиях должна рассматриваться вместе с вопросами безопасности и устойчивого развития, так как они взаимосвязаны. Эту точку зрения выразил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас сегодня на презентации в Национальной библиотеке Всеобщей декларации прав человека на белорусском языке. Мероприятие приурочено ко Дню прав человека и 70-летию декларации, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Дапкюнас выразил уверенность, что в Беларуси многие знакомы с содержанием Всеобщей декларации прав человека. "Однако присоединение к ней идей новых поколений - это обязанность каждой страны, каждого из нас, дипломатов и ученых, преподавателей и медийных работников, просто неравнодушных людей", - отметил он. Замминистра приветствовал проведение сегодня в Национальной библиотеке круглого стола по образованию в области прав человека в Беларуси с участием друзей и партнеров из ООН.

"Хочу искренне поблагодарить представительство ООН в Беларуси за инициативу такого издания, а также сотрудников Национальной академии наук. Всеобщая декларация прав человека на родном языке, как и другие судьбоносные документы в истории человечества, для каждого народа глубоко символична", - сказал Андрей Дапкюнас. По его словам, осознание человеком своих прав и искреннее почитание родного языка созвучно тому, что идет от сердца. Каждое государство, которое понимает это, способно как через обеспечение эффективной защиты и поощрение прав своих граждан, так и через заинтересованную поддержку родного языка задействовать неисчерпаемый источник общественной поддержки усилий государства на пути достижения устойчивого развития мира и безопасности.

В свою очередь постоянный координатор ООН, постоянный представитель ПРООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий подчеркнула, что каждая страна, каждая организация и каждый человек должны стремиться к уважению прав человека и соблюдению Всеобщей декларации. "Равные права - основа достижения Целей устойчивого развития", - сказала она. Постпред зачитала также заявление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к 70-летию Всеобщей декларации прав человека.

Состоялась символическая передача Всеобщей декларации прав человека на белорусском языке Национальной библиотеке.-0-

В Минске презентовали Всеобщую декларацию прав человека на белорусском языкеВ Минске презентовали Всеобщую декларацию прав человека на белорусском языке
Минске презентовали сегодня Всеобщую декларацию прав человека на белорусском языке. Мероприятие было приурочено ко Дню прав человека и 70-летию декларации.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси