ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 25 мая 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Политика
20 декабря 2017, 18:20

ТКГ по Украине договорилась о бессрочном прекращении огня в зоне конфликта с 00.00 23 декабря

Мартин Сайдик. Фото из архива
Мартин Сайдик. Фото из архива

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о бессрочном прекращении огня в зоне конфликта с 00.00 23 декабря, сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам заседания в Минске Мартин Сайдик зачитал заявление, в котором говорится, что ТКГ при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО) подчеркивает необходимость обеспечения мира и спокойствия в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками. Кроме того, руководствуясь ранее достигнутыми договоренностями и обязательствами сторон, участники переговоров подтверждают приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00.00 часов 23 декабря по киевскому времени. При этом должны быть изданы и соблюдены соответствующие приказы, включая дисциплинарные меры за нарушение режима прекращения огня.

Также идет речь о стремлении произвести обмен удерживаемыми до новогодних и рождественских праздников в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Что же касается минских соглашений, участники контактной группы выразили общую приверженность их полному выполнению.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси