ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Политика
10 января 2022, 10:32

Токаев: Казахстан пережил масштабный кризис, самый тяжелый за 30 лет независимости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Фото пресс-службы МИД РФ
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Фото пресс-службы МИД РФ

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Казахстан пережил масштабный кризис, самый тяжелый за 30 лет независимости. Об этом Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил сегодня на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает корреспондент БЕЛТА.

"За несколько январских дней Казахстан пережил масштабный кризис. Он стал самым тяжелым за всю 30-летнюю историю независимости. С реальной угрозой такого уровня не сталкивалась и наша организация в целом", - сказал Президент Казахстана.

Казахстанский лидер поблагодарил лидеров ОДКБ, включая Президента Беларуси Александра Лукашенко, за политическое и даже боевое братство, отправку миротворческого контингента в Казахстан.

"Фактически это первый случай, когда миротворческий потенциал ОДКБ был реально задействован для обеспечения безопасности, стабильности и целостности одного из государств-членов. Для нас принципиально важна не только военная, но и прежде всего моральная поддержка партнеров по ОДКБ. Все участники организации выступили единым фронтом, решительно поддержали обращение Казахстана", - сказал Касым-Жомарт Токаев.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси