ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Политика
26 декабря 2022, 15:52

Токаев: в СНГ надо работать над устранением барьеров в торговле и недопущением протекционизма

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев

26 декабря, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. В СНГ надо работать над устранением барьеров в торговле и недопущением протекционизма. Об этом Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

"Создание благоприятных условий для торговли. Предметно следует работать над устранением тарифных и нетарифных барьеров, недопущением протекционизма", - обозначил одну из задач лидер Казахстана, который председательствовал в Содружестве в 2022 году.

Он также считает необходимым наладить взаимодействие в вопросах продовольственной безопасности. Поиску общих подходов в этой сфере будет посвящена министерская конференция стран СНГ, которая пройдет в Астане в следующем году.

Нужны и новые механизмы и форматы сотрудничества для повышения эффективности транспортно-логистических проектов на пространстве СНГ.

Особо Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на взаимодействие в сфере безопасности, совместную борьбу с терроризмом и экстремизмом.

"Для адаптации организации к современным глобальным реалиям нам предстоит совершенствовать ее потенциал, усиливать позиции Содружества на международной арене", - сказал Президент Казахстана.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси