ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
29 января 2019, 11:52

Центр народной дипломатии ШОС открылся в Узбекистане

Фото посольства Беларуси в Узбекистане
Фото посольства Беларуси в Узбекистане

29 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Центр народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) открылся в Узбекистане, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Ташкенте.

Участие в брифинге по случаю открытия принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич. Он рассказал о перспективных направлениях взаимодействия с Узбекистаном в рамках ШОС. В числе приоритетных задач дипломат отметил возможности кооперации белорусских производителей сельскохозяйственной техники и узбекских аграрных предприятий в целях укрепления продовольственной безопасности Шанхайской организации сотрудничества.

Посол также рассказал о крупной международной сельскохозяйственной выставке "Белагро", которая ежегодно проводится в Беларуси, и пригласил компании из Узбекистана принять участие в работе этой площадки.

Беларусь и Узбекистан являются активными участниками китайской инициативы "Один пояс, один путь". В этой связи Леонид Маринич презентовал участникам брифинга Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень".

В мероприятии приняли участие руководители аккредитованных в стране дипломатических миссий и представительств международных организаций, а также руководство Министерства иностранных дел Узбекистана.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси