Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центр народной дипломатии ШОС открылся в Узбекистане

Политика 29.01.2019 | 11:52
Фото посольства Беларуси в Узбекистане
Фото посольства Беларуси в Узбекистане

29 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Центр народной дипломатии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) открылся в Узбекистане, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Ташкенте.

Участие в брифинге по случаю открытия принял Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич. Он рассказал о перспективных направлениях взаимодействия с Узбекистаном в рамках ШОС. В числе приоритетных задач дипломат отметил возможности кооперации белорусских производителей сельскохозяйственной техники и узбекских аграрных предприятий в целях укрепления продовольственной безопасности Шанхайской организации сотрудничества.

Посол также рассказал о крупной международной сельскохозяйственной выставке "Белагро", которая ежегодно проводится в Беларуси, и пригласил компании из Узбекистана принять участие в работе этой площадки.

Беларусь и Узбекистан являются активными участниками китайской инициативы "Один пояс, один путь". В этой связи Леонид Маринич презентовал участникам брифинга Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень".

В мероприятии приняли участие руководители аккредитованных в стране дипломатических миссий и представительств международных организаций, а также руководство Министерства иностранных дел Узбекистана.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.