ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Политика
11 ноября 2016, 12:02

У Беларуси и Турции много сфер для перспектив совместного сотрудничества - Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган и Александр Лукашенко
Реджеп Тайип Эрдоган и Александр Лукашенко

11 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. У Беларуси и Турции много сфер для перспектив совместного сотрудничества. Об этом заявил Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня на встрече с главой белорусского государства Александром Лукашенко в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что счастлив посетить Беларусь, и обратил внимание, что Турция была первым государством, которое признало независимость Беларуси.

"Что касается наших будущих отношений, то имеется много сфер, особенно в экономике, чтобы работать вместе", - отметил Президент Турции. Он также констатировал, что с учетом десятимиллионного населения Беларуси и восьмидесятимиллионного населения Турции получается 90 млн человек, это немало. По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, эта цифра свидетельствует, что вместе можно очень много сделать, особенно для экономического взаимодействия между Беларусью и Турцией.

Несмотря на некоторый спад белорусско-турецкого товарооборота за последние три года, Президент Турции уверен в хороших перспективах его наращивания. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси