ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Политика
28 августа 2019, 12:51

У Беларуси и Турции нет принципиальных разногласий по международным вопросам - Макей

Мевлют Чавушоглу и Владимир Макей
Мевлют Чавушоглу и Владимир Макей

28 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. У Беларуси и Турции нет принципиальных разногласий, в том числе в подходах по важным региональным и международным вопросам. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства Турции Мевлютом Чавушоглу, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Турция является одним из ключевых партнеров Беларуси в регионе. "Взаимодействию с этой страной мы придаем большое значение", - заметил министр.

По его словам, официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Турцию в апреле 2019 года закрепил позитивные наработки, которые были достигнуты в белорусско-турецких отношениях за последние годы.

"Во время переговоров мы в традиционно открытом и дружественном ключе обсудили широкий спектр вопросов двусторонней и многосторонней повестки дня. Хочу еще раз подчеркнуть, что у нас с Турцией нет принципиальных разногласий, в том числе в подходах по важным региональным и международным вопросам", - резюмировал руководитель белорусского МИД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси