ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Политика
22 мая 2022, 21:28

"У нас достаточно сил и средств, чтобы отреагировать на возможные угрозы". Зась о расширении НАТО

Станислав Зась. Фото из архива
Станислав Зась. Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. У нас достаточно сил и средств, чтобы отреагировать на возможные угрозы. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Ситуация сейчас очень серьезная. Мир штормит. Никто не думал, что этот год станет таким тяжелым и непростым не только для нашего государства, но и для других. В Казахстане началось и дальше пошло, - сказал Станислав Зась. - Что касается расширения НАТО, конечно, мы воспринимаем это расширение как предпосылки для нарастания напряженности, дальнейшей милитаризации региона. Это не служит укреплению безопасности, в том числе и в странах - членах НАТО".

Нужно ли нам в этой ситуации усиливать свой силовой потенциал, задался вопросом генсек. "У нас достаточно сил и средств, чтобы отреагировать на возможные угрозы, которые реально проявятся в этой ситуации. Поэтому сейчас не стоит на повестке дня такой вопрос об увеличении. Еще раз говорю, те возможности, которые имеются у стран ОДКБ, - они колоссальные", - констатировал он.-0-

Зась: ОДКБ - состоявшаяся, эффективная, многофункциональная организация

Генсек ОДКБ: нужно иметь хорошо выверенные оценки реальных угроз, чтобы адекватно реагировать

Теги
Зась ОДКБ
Топ-новости
Свежие новости Беларуси