ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 3 августа 2021
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Политика
27 октября 2015, 19:55

Украинская сторона представила концепцию закона об особенностях местных выборов в зоне конфликта

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе переговоров контактной группы в Минске украинская сторона представила концепцию закона об особенностях проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил сегодня журналистам спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

"На пленарном заседании трехсторонней контактной группы Украина представила концепцию проекта закона об особенностях применения закона Украины о местных выборах при проведении внеочередных местных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказал Мартин Сайдик.

Спецпредставитель не стал раскрывать журналистам деталей этой концепции, сославшись на то, что это дело украинской стороны.

Он также обратил внимание, что политическая подгруппа в очередной раз провела интенсивную сессию, которая длилась два дня - 26-27 октября. На этом заседании был заслушан казахстанский эксперт БДИПЧ ОБСЕ. Также завершен первый раунд обмена мнениями по рабочему документу, который касается условий проведения местных выборов в зоне конфликта.

В свою очередь подгруппа по безопасности продолжила переговоры по разминированию, а также по деэскалации конфликта в районе Широкино. Мартин Сайдик в очередной раз подчеркнул важность решения вопроса разминирования.

Подгруппа по экономике тоже продолжила обсуждать ранее поднятые вопросы, в том числе восстановление водоснабжения и проведение безналичных расчетов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси