ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Политика
06 мая 2022, 10:18

Украинский обозреватель: обеднение населения в Европе неизбежно

Фото из архива
Фото из архива

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обеднение населения в Европе неизбежно и гарантированно, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" украинский политический обозреватель Юрий Подоляка, сообщает БЕЛТА.

"Это называется зависимость (от российского газа. - Прим. БЕЛТА). Посмотрим, например, Германию, которая заявила, что за ближайшие несколько недель решит проблему зависимости от российской нефти. Тем не менее Германия будет покупать российский газ по той простой причине, что она не может просто взять и отказаться от российского газа. Потому что остановится немецкая промышленность, немцы будут мерзнуть в своих домах следующую зиму. То есть те страны, которые могут отказаться, они обязательно откажутся, а те, кто не может, будут продолжать покупать российские энергоресурсы", - сказал Юрий Подоляка.

По его словам, главный шок будет осенью и зимой. "Это будет экономический шок, потому что энергоресурсы будут стоить дорого. Это уже бьет по карманам европейских налогоплательщиков, и люди реально думают, смогут ли они пережить зиму. То есть не влезут ли они в долги перед своим собственным правительством и поставщиками услуг ЖКХ. Вот это реальная проблема. Опять же цены на продукты будут расти, цены на любую технику будут расти, инфляция будет намного больше, чем рост реальных доходов, если он вообще будет. Обеднение населения в Европе неизбежно и гарантированно. Это действительно большая проблема", - подчеркнул политобозреватель.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси