ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 21 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Политика
29 января 2020, 11:40

Узбекистан изучает плюсы и минусы возможного участия в ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Узбекистан изучает плюсы и минусы возможного участия в ЕАЭС, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Илхомжон Неъматов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это сейчас очень актуальный вопрос. И в самом Узбекистане это очень бурно обсуждается, - сказал Илхомжон Неъматов. - Изучаются плюсы и минусы, после этого будет принято решение. Но принимать решение будет парламент. При этом, как сказал президент Узбекистана, надо учитывать факторы, которые обуславливают поддержание тесных контактов с этой организацией".

По словам первого замминистра, у двусторонних контактов между Беларусью и Узбекистаном хорошие перспективы развития. "Особое внимание мы придаем экономике. У нас беспрецедентный рост товарооборота, - отметил он. - Мы часто обмениваемся с Беларусью опытом по развитию фермерства. Естественно, белорусская молочная и сельскохозяйственная продукция пользуется большим спросом в Узбекистане. Мы сейчас очень много экспортируем в страны СНГ, в том числе в Беларусь, продукцию узбекистанских сельхозпроизводителей".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси