ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 22 мая 2022
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Политика
10 декабря 2021, 13:39

Узбекистан выступил за дальнейшее устранение барьеров и ограничений в ЕАЭС

Шавкат Мирзиёев. Фото из архива
Шавкат Мирзиёев. Фото из архива

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Узбекистан, который имеет статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе, выступает за дальнейшее устранение барьеров и ограничений в ЕАЭС. Об этом Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Шавкат Мирзиёев отметил, что прошел год с момента присоединения Узбекистана к ЕАЭС в качестве наблюдателя. За этот период, по его словам, заложена прочная основа для всестороннего развития отношений со странами союза, выстроена системная и эффективная работа с Евразийской экономической комиссией. Объем торговли Узбекистана с государствами ЕАЭС за 11 месяцев этого года увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в сравнении с допандемийным 2019 годом - на 11%.

"Узбекистан выступает за выработку согласованных мер по сохранению позитивной динамики и устойчивого развития торгово-экономических связей с государствами - участниками нашей организации", - заявил Шавкат Мирзиёев.

Президент Узбекистана считает важным дальнейшее устранение барьеров и ограничений во взаимной торговле. Он заявил о готовности к совместной выработке подходов и механизмов по созданию наиболее благоприятных условий для увеличения товарооборота со странами ЕАЭС.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси