ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Политика
18 ноября 2019, 11:25

В Беларуси были созданы все условия для свободного волеизъявления граждан - Орда

Михаил Орда. Фото из архива
Михаил Орда. Фото из архива

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси были созданы все необходимые условия для свободного волеизъявления граждан, заявил сегодня журналистам председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выборы прошли в полном соответствии с законодательством. Для избирателей были созданы все необходимые условия, чтобы каждый мог свободно сделать тот выбор, который он считает правильным", - сказал Михаил Орда.

По его словам, системных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, не выявлено. "Конечно, есть отдельные спорные ситуации, технические вопросы. Но это нормальный ход выборов. В избирательной кампании задействовано много людей, идет столкновение разных идей, интересов. Естественно, в такой ситуации могут быть какие-то шероховатости. Но хочу подчеркнуть, что все замечания наших профсоюзных наблюдателей оперативно устранялись участковыми комиссиями в рабочем режиме", - подчеркнул председатель ФПБ.

Федерацией профсоюзов Беларуси принято заявление по итогам избирательной кампании. "Это заявление принято сегодня всеми членскими организациями Федерации профсоюзов, активисты которых непосредственно работали на выборах", - добавил Михаил Орда.

В частности, в заявлении отмечается, что выборы депутатов Палаты представителей седьмого созыва носили гласный, открытый и демократичный характер. Обеспечена прозрачность и полная транспарентность избирательного процесса. "Федерация профсоюзов призывает всех национальных и международных наблюдателей также дать взвешенную и объективную оценку прошедшим выборам депутатов Палаты представителей седьмого созыва", - говорится в заявлении.-0-

В новый состав парламента прошли 5 представителей Федерации профсоюзов БеларусиВ новый состав парламента прошли 5 представителей Федерации профсоюзов Беларуси
"Профсоюзы приняли беспрецедентное участие в этой электоральной кампании. В территориальных, окружных и участковых избирательных комиссиях работали 9 286 профсоюзных активистов", - сказал председатель ФПБ Михаил Орда.

Около 9 тыс. представителей ФПБ работали наблюдателями на выборах в парламентОколо 9 тыс. представителей ФПБ работали наблюдателями на выборах в парламент
"Всего профсоюзами было выдвинуто порядка 9 тыс. наблюдателей. С первого дня досрочного голосования наши активисты работали на избирательных участках. Все наши наблюдатели работали в строгом соответствии с законодательством", - сказал председатель ФПБ Михаил Орда.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси