ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 12 июля 2020
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Политика
25 октября 2019, 09:56

В Беларуси надеются на скорейшую нормализацию обстановки в Гонконге - Снопков

Николай Снопков. Фото из архива
Николай Снопков. Фото из архива

25 октября, Минск /БЕЛТА - Синьхуа/. В Беларуси надеются на скорейшую нормализацию обстановки в Гонконге и считают, что от нее выиграют все стороны. Об этом в эксклюзивном интервью агентству "Синьхуа" заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков.

"Характер произошедших в ряде стран "цветных революций" показал, что они всегда сопровождались террором и насилием. А это напрямую сказывалось на жизни людей, их экономическом и социальном благосостоянии, - сказал Николай Снопков. - Беларусь неизменно заявляет о своей приверженности принципу "одного Китая" и выступает против иностранного вмешательства во внутренние дела Китайской Народной Республики. Надеюсь, что обстановка в Гонконге нормализуется как можно скорее, от чего, по моему глубокому убеждению, выиграют абсолютно все стороны".

Комментируя решение САР Гонконг запретить скрывать лицо ("Закон о запрете масок". - Прим.) в начале этого месяца, Николай Снопков отметил, что принятие такого закона является естественным. "Использование масок во время демонстраций стало очень распространенным. Особенно активно они используются, когда протесты перерастают в настоящие погромы и столкновения с правоохранительными органами. Главная цель демонстрантов при этом - избежать ответственности за свои незаконные действия, - сказал он. - Поэтому постепенное принятие в мире, в том числе в Гонконге, законов о запрете скрывать лицо во время митингов - явление естественное, отвечающее современным вызовам безопасности".

Замглавы Администрации Президента Беларуси назвал сегодняшний Гонконг одним из крупнейших мировых финансовых центров. "С момента возвращения под юрисдикцию Китайской Народной Республики этот регион стал общепризнанным посредником в экономических отношениях всего мира с Китаем. Здесь заключаются сделки глобального масштаба, наблюдается один из самых высоких уровней жизни людей среди стран Азии. Все это стало возможным во многом благодаря дальновидности руководства КНР, которое решило использовать для Гонконга формулу "одна страна - две системы". Очевидно, что на фоне развития мировой экономики в условиях глобализации и активного роста Китая процветание Гонконга напрямую зависит от глубокой интеграции с материком", - заявил он.

По словам Николая Снопкова, для Беларуси также важно, что в последнее время Гонконг проявляет серьезный интерес к участию в инициативе "Пояс и путь" и стремится стать ведущей площадкой для финансирования соответствующих проектов. "Осознавая значимость Гонконга как торгового и финансового центра, в январе 2017 года мы провели там инвестиционный форум Belarus Calling Hong Kong, посвященный сотрудничеству в сфере инвестиций, финансов и туризма между Беларусью и специальным административным районом Гонконг. В форуме приняли участие более 50 крупнейших банков и финансовых организаций материкового Китая и специального административного района. Не останавливаясь на достигнутом, в декабре этого года мы планируем провести в Гонконге уже Белорусско-азиатский инвестиционный форум, в котором примут участие компании не только из Китая, но и из других стран региона", - сказал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси