ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
01 июля 2015, 19:20

В Беларуси с глубокой болью восприняли гибель генпрокурора Египта и теракты в Северном Синае

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Республике Беларусь с глубокой болью восприняли сообщения о гибели генерального прокурора Арабской Республики Египет Хишама Бараката и террористических актах в Северном Синае, которые привели к многочисленным жертвам среди военнослужащих и гражданского населения. Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Белорусская сторона решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях и поддерживает усилия египетских властей, направленные на борьбу с этой угрозой. Выражаем глубокие соболезнования правительству Египта, семьям и близким погибших и желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим в ходе терактов", - сказано в заявлении.

29 июня генпрокурор Египта Хишам Баракат получил осколочные ранения в результате совершенного на него покушения. Взрывное устройство было заложено рядом с военным факультетом в столичном квартале Гелиополис и сработало в момент проезда кортежа генпрокурора. Пострадавший был доставлен в больницу, где позже скончался.

Кроме того, сегодня в провинции Северный Синай террористы напали на несколько постов и полицейский участок в городе Шейх Зувейд. В итоге, по одним данным, погибли 60 военных и полицейских, а по другим - 60 мирных жителей и военных. Сообщается также, что из 70 нападавших были убиты 22 боевика.-0-

Топ-новости