ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Политика
18 октября 2016, 18:46

В Госдепе США рассчитывают на дальнейшее улучшение отношений с Беларусью

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Госдепе США рассчитывают на дальнейшее улучшение отношений с Беларусью. Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я и мои коллеги надеемся, что то улучшение отношений, которое имело место в последние 13-14 месяцев, продолжится. Есть много аспектов в двусторонних отношениях, которые для нас представляются очень важными. Мы всегда будет считать главными из них права человека и демократию", - сказала заместитель помощника госсекретаря США.

По словам Бриджит Бринк, США рассчитывают на то, что нормализация отношений с Беларусью состоится. "Это касается и вопроса обмена послами. Но это постепенный процесс, - сказала она. - Стороны разделяют взгляд относительно необходимости нормализации и улучшения отношений между странами".

Бриджит Бринк отметила, то в ходе ее визита в Беларусь она провела ряд конструктивных встреч, в том числе с министром иностранных дел Владимиром Макеем, представителями гражданского общества, партий. "Мы обсуждали весь спектр двусторонних отношений", - сказала она.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, затрагивались ли на встрече в МИД вопросы развития торгово-экономических отношений между Беларусью и США, Бриджит Бринк отметила, что это было большой составляющей обсуждения. "Этот вопрос обсуждался и раньше, не только в ходе этого визита. Мы обсуждали то, каким образом можно расширить наше торгово-экономическое сотрудничество. Понимание и важность этого вопроса разделяет и Вашингтон. Работа будет продолжаться, в том числе с участием вновь назначаемого экономического советника в посольство", - сказала она.

Заместитель помощника госсекретаря США также сообщила, что после 31 октября режим приостановки санкций в отношении ряда белорусских предприятий будет продлен еще на 6 месяцев.

Говоря о прошедшей в Беларуси парламентской избирательной кампании, Бриджит Бринк констатировала, что в США приветствовали мирный характер проведения выборов, отметили определенный прогресс. Вместе с тем она считает важным дальнейшую работу по реализации на практике рекомендаций ОБСЕ по совершенствованию избирательного процесса.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси