ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Политика
18 августа 2021, 19:03

В ГПК назвали необоснованными обвинения Литвы в нарушении границы белорусскими пограничниками

Фото ГПК
Фото ГПК
18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литва обвиняет белорусских пограничников в нарушении границы, но объективных свидетельств не предоставляет, заявили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

"В интернете появилось видео с белорусскими пограничниками, которые якобы нарушили литовскую границу. Запись опубликована литовской службой охраны государственной границы. В действительности 17 августа белорусский пограничный наряд выявил факт попытки принуждения мигрантов незаконно перейти на территорию Беларуси", - отметили в Госпогранкомитете.

В ГПК утверждают, что "на сопредельной территории насильственные действия в отношении беженцев совершали вооруженные люди в военной форме". Для предотвращения незаконного пересечения границы белорусские пограничники перекрыли направление движения выдворяемых иностранцев. В связи с этим литовские силовики отказались от своих намерений. Нарушение белорусской границы было предотвращено.

"На предоставленном литовской стороной видео отсутствуют объективные свидетельства незаконного пересечения государственной границы белорусскими пограничниками, - добавили в комитете. - Это говорит о необоснованности выдвинутых обвинений и попытке провокации с целью искусственного создания информационного резонанса".-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси