Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Китае рассчитывают на рост турпотоков после вступления в силу безвизового соглашения с Беларусью

Политика 09.08.2018 | 16:56
Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Китае рассчитывают на рост туристических потоков после вступления в силу безвизового соглашения с Беларусью. Об этом сегодня заявил журналистам президент Китайского института развития Фан Ган в кулуарах белорусско-китайского научно-практического семинара "Сотрудничество Беларуси и Китая в контексте реализации инициативы "Один пояс, один путь": вызовы и решения", передает корреспондент БЕЛТА.

"В Китае сейчас доходы граждан растут, и поэтому у них увеличивается потребность и возможность в выездах за рубеж. Ежегодно количество выездов из страны среди китайских граждан возрастает примерно на 20-30%. Поэтому я надеюсь, что Беларусь станет той страной, куда охотно будут приезжать гости из КНР", - заявил руководитель института.

По его словам, безвизовый 30-дневный режим также позволит развивать сотрудничество не только в области туризма, но и в сферах образования, науки, технологий.

В свою очередь посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый подчеркнул, что установление безвизового режима между Беларусью и Китаем является особым примером доверия стран друг к другу как в двустороннем плане, так и в региональном и мировом масштабе. "К Китаю - в Европе и на постсоветском пространстве, а к Беларуси - не только в Китае, но и в Азии, и мире в целом", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о возможном увеличении пассажиропотока между Беларусью и Китаем, дипломат отметил, что виза - это только один из барьеров, который был снят. Однако еще остаются не до конца решенными вопросы прямых рейсов, их стоимости, языкового барьера, а также организации удобных туристических маршрутов.

Как сообщалось, межправительственное соглашение между Беларусью и Китаем о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов, подписанное в городе Циндао 10 июня 2018 года, вступает в силу 10 августа текущего года.

Белорусско-китайский научно-практический семинар организован Институтом экономики Национальной академии наук Беларуси совместно с Китайским институтом развития. На мероприятии обсуждалась специфика реализации проектов инициативы "Один пояс, один путь" на территории Беларуси. В семинаре приняли участие белорусские и китайские ученые, представители органов госуправления, дипкорпуса, бизнеса и СМИ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций