ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
08 июля 2015, 12:31

В МИД Словении высоко оценивают итоги состоявшихся переговоров с Купчиной

да Филип-Сливник
да Филип-Сливник

8 июля, Любляна /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В МИД Словении высоко оценивают итоги состоявшихся переговоров с заместителем главы белорусского внешнеполитического ведомства Еленой Купчиной. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Словении Ада Филип-Сливник, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению представителя словенского Министерства иностранных дел, в ходе визита Елены Купчиной в Любляну и переговоров во внешнеполитическом ведомстве обсужден широкий комплекс белорусско-словенского сотрудничества в политической и экономической сферах. Особое внимание было уделено подготовке к пятому заседанию белорусско-словенской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и бизнес-форуму, запланированным на сентябрь в Минске.

С точки зрения Ады Филип-Сливник, белорусско-словенское сотрудничество развивается очень хорошо. "Наши двусторонние связи установились еще в советский период, когда было хорошее понимание между государствами, сейчас мы живем в других реалиях, но взаимопонимание между нашими государствами и народами остается по-прежнему очень высоким. В последнее время белорусско-словенские контакты имеют хорошую динамику и все более углубляются", - сказала она. -0-

Топ-новости