ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Политика
18 февраля 2019, 16:56

В Минске может пройти мероприятие высокого уровня к 10-летию "Восточного партнерства"

Гюнтер Эттингер
Гюнтер Эттингер

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность проведения в Минске мероприятия высокого уровня по случаю десятилетия "Восточного партнерства" обсуждена во время визита в Беларусь комиссара Европейского союза по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтера Эттингера. Об этом БЕЛТА сообщили в представительстве ЕС в Беларуси.

"На встречах с Президентом Александром Лукашенко, премьер-министром Сергеем Румасом, министром финансов Максимом Ермоловичем и заместителем министра иностранных дел Олегом Кравченко комиссар обсудил состояние отношений между ЕС и Беларусью. Комиссар приветствовал активное участие Беларуси в "Восточном партнерстве", которое отмечает в этом году 10-летний юбилей. Отметив возросший интерес Беларуси к участию в многостороннем измерении "Восточного партнерства", комиссар обсудил возможность проведения в Минске мероприятия высокого уровня по случаю десятилетия инициативы", - говорится в сообщении представительства.

"Я приветствую открытый и конструктивный диалог, который состоялся у нас сегодня с Президентом Лукашенко и рядом членов его правительства. За последние три года Европейский союз и Беларусь достигли значительного прогресса в реализации ряда инициатив в двусторонних отношениях. Это должно помочь нам в дальнейшем укреплении сотрудничества между Беларусью и ЕС в ближайшем будущем, заключение соглашения о наших приоритетах партнерства стало бы важной вехой на этом пути", - сказал комиссар после встречи с Президентом Беларуси.

Он также отметил, что на протяжении последних нескольких лет ЕС активизировал финансовое сотрудничество с Беларусью.

Как рассказали БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси, на встрече замминистра Олега Кравченко с Гюнтером Эттингером стороны обсудили перспективы дальнейшего расширения политического диалога и наращивания торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и ЕС. Были также затронуты вопросы взаимодействия в таможенной сфере, планирования международного технического содействия ЕС для Беларуси на 2021-2027 годы. По итогам встречи стороны условились продолжить работу по наращиванию сотрудничества в сферах взаимного интереса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси