ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Политика
14 апреля 2022, 10:36

В парламенте Бразилии обсудили нехватку белорусских калийных удобрений

Фото из архива
Фото из архива

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По приглашению руководства парламентского блока сельского хозяйства (FPA) в парламенте Бразилии выступил посол Беларуси в этой стране Сергей Лукашевич. Во время мероприятия были обсуждены пути решения кризиса удобрений в Бразилии, сообщили БЕЛТА в белорусской дипмиссии.

"Подчеркнуто, что удобрения из Беларуси чрезвычайно важны для бразильского сельского хозяйства. Беларусь и Бразилия вместе могут решить любую сложную ситуацию", - заявили в посольстве.

На днях крупнейший новостной портал Бразилии G1 Globo написал, что события в Украине и введенные Западом санкции мешают импорту удобрений из Беларуси и России. Такая ситуация может отразиться на урожае в стране, отметили журналисты.

Исследование, проведенное Институтом агропромышленного комплекса IPA (Instituto Pensar Agropecuаria, IPA), показывает, что Бразилия более чем на 70% зависит от международных поставок удобрений, используемых в сельском хозяйстве. Например, только в 2021 году страна импортировала около 41 млн т сырья. 60% поставок удобрений пришлось на пять стран: Беларусь, Россию, Китай, Канаду и Марокко.

Материал, представленный Instituto Pensar Agropecuаria, показал важность Беларуси как экспортера удобрений. В 2021 году Беларусь экспортировала только в Бразилию около 2,39 млн т удобрений на общую сумму $580 млн.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси