Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Постоянном совете ОДКБ сменился председатель

Политика 16.11.2018 | 16:15
Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Постоянном совете ОДКБ председательство от Казахстана перешло к Кыргызстану, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"В связи с тем, что председательство в организации в 2018-2019 годах от Казахстана перешло к Кыргызстану, в соответствии с принципом ротации председателем Постоянного совета ОДКБ единогласно был избран полномочный представитель Кыргызстана при ОДКБ Аман Мамбетсеитов, - отметил пресс-секретарь. - Полномочный представитель Казахстана при ОДКБ передал полпреду Кыргызстана Аману Мамбетсеитову молоток, символизирующий принятие решения Постоянного совета ОДКБ".

Постоянный совет сегодня на заседании в Москве рассмотрел проекты заявлений, касающихся формирования единого и неделимого пространства безопасности, нераспространения оружия массового уничтожения в контексте выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1540, а также мер по повышению взаимного доверия, направленных на достижение целей мира и поддержания глобальной архитектуры безопасности. Работа над документами будет продолжена на последующих заседаниях Постоянного совета ОДКБ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ОДКБ
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.435 BYN 2.443 BYN
USD
2.1666 BYN 2.155 BYN 2.161 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.