ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
18 августа 2015, 15:15

ВЫБОРЫ-2015. В состав миссии СНГ войдут около 400 наблюдателей

Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

18 августа, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. В состав миссии Содружества на президентских выборах в Беларуси войдут около 400 наблюдателей. Об этом сообщил сегодня журналистам глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев по итогам встречи с председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом по Беларуси мы предполагаем, что в состав нашей миссии войдут около 400 человек - представителей государств Содружества. Не могу сказать сейчас точно, будут ли участвовать в миссии наблюдения 100% государств, но мы очень надеемся, что большинство из них будут. Заявки уже поданы", - заметил Сергей Лебедев.

Он добавил, что в составе миссии будут представители Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Туркменистана. "Это те государства, которые подтвердили участие в наблюдении, и я буду обязательно консультироваться, советоваться с их представителями при принятии каких-то решений, которые касаются хода избирательной кампании, оценок и так далее", - заверил глава миссии. "Когда мы по итогам выборов - на следующий день - объявляем вердикт, то это не мое решение, а мнение всех государств, которые представили своих наблюдателей в состав миссии", - подчеркнул он.

В традиции миссии Содружества уже входит заочное наблюдение за ходом подготовки к выборам - мониторинг по интернету, в средствах массовой информации. "Общее впечатление о ходе кампании у нас удовлетворительное. Все идет планово, в соответствии с законодательством Беларуси", - добавил Сергей Лебедев.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси