ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Политика
19 августа 2022, 12:17

В Ташкенте секретари советов безопасности стран ШОС обсудили новые вызовы и угрозы региональной безопасности

Фото предоставлено Государственным секретариатом Совета безопасности Республики Беларусь
Фото предоставлено Государственным секретариатом Совета безопасности Республики Беларусь

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Ташкенте 19 августа состоялась 17-я встреча секретарей советов безопасности ШОС, в рамках которой главы делегаций рассмотрели целый ряд вопросов, направленных на борьбу с новыми вызовами современности, и дальнейшее развитие деятельности организации. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в Госсекретариате Совета безопасности Республики Беларусь.

В работе форума приняла участие делегация Государственного секретариата Совета безопасности во главе с Александром Вольфовичем. Руководитель белорусской делегации акцентировал внимание своих коллег на негативных тенденциях развития ситуации в мире и Восточной Европе. Была выражена обеспокоенность продолжением военной активности на евразийском континенте.

Белорусская делегация отметила необходимость укрепления политического взаимодействия государств - наблюдателей ШОС с другими государствами и международными организациями в интересах обновления существующих и поиска новых инструментов обеспечения региональной безопасности.

На полях ташкентского форума государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович обсудил со своими коллегами из Узбекистана, Монголии и других стран ШОС состояние двустороннего сотрудничества по линии аппаратов советов безопасности и актуальные вопросы, связанные с координацией межведомственного взаимодействия силовых структур.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси