ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 14 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Политика
02 сентября 2020, 14:32

Ван Сяньцзюй: прослеживается вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прослеживается вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси. Об этом заявил профессор Народного университета Китая Ван Сяньцзюй во время организованной Белорусским институтом стратегических исследований (БИСИ) онлайн-дискуссии по вопросам поствыборной ситуации в Беларуси в контексте международных отношений.

"Я работал в китайском посольстве в Беларуси шесть лет с 2005 по 2011 год. Поэтому лично наблюдал за президентскими выборами в марте 2006-го и декабре 2010-го. Поэтому митинги, акции протеста оппозиции - мне это знакомо. Мы знаем, как они с Запада действовали и вмешивались во внутренние дела Беларуси. Но в этот раз масштабы гораздо больше. Этого мы не ожидали. И здесь, конечно, прослеживается вмешательство Запада", - сказал Ван Сяньцзюй.

Профессор подчеркнул, что Беларусь - это одна из самых стабильных стран в СНГ и на пространстве бывшего Советского Союза. "Мы поддерживаем власти Беларуси. Важно сохранить политическую и социальную стабильность в стране. Без стабильности не будет реформ и развития. По такому же пути идет и Китай. Мы уверены, что при руководстве Александра Лукашенко политическая стабильность в государстве и обществе будет гарантирована", - добавил он.-0-

Новый выпуск проекта "Экспертная среда" - "Перспективы развития Республики Беларусь. Взгляд с Востока" - смотрите здесь.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси