ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Политика
28 июля 2022, 14:04

"Вне зависимости от времени суток и погодных условий". Спецдокладчик ООН о том, как выдворяли мигрантов из Польши

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принудительное выдворение мигрантов из Польши на территорию Беларуси происходило вне зависимости от времени суток и погодных условий. Об этом на пресс-конференции заявил специальный докладчик ООН по вопросу о правах мигрантов Фелипе Гонсалес Моралес, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мигранты, которые были арестованы, были принудительно выдворены с территории Польши и пересекали границу в непредусмотренных для этого местах. На практике мигранты, обнаруженные при пересечении границ вне официальных пунктов пропуска, доставляются на пограничные посты. Если применимо, пограничная служба выдает предписание о возвращении их в соответствии с положением закона об иностранцах", - отметил Фелипе Гонсалес Моралес.

Однако он рассказал, что узнал от польских пограничников совсем иное: "Это (выдворение. - Прим. БЕЛТА) осуществляется в наиболее удобный момент, чтобы избежать обнаружения белорусскими пограничниками. Вне зависимости от времени суток и погодных условий. Иногда принудительное выдворение проводится ночью из-за этого".

Стоит отметить, что часто среди таких мигрантов были в том числе беременные женщины и дети.-0-

Спецдокладчик ООН призвал Польшу пересмотреть свое законодательство в отношении мигрантов

Топ-новости
Свежие новости Беларуси