ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Политика
28 декабря 2021, 14:09

Воинов: нагнетание военно-политической обстановки в регионе никак не вяжется с понятием добрососедства

Фото из архива
Фото из архива

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нагнетание военно-политической обстановки в регионе никак не вяжется с понятием добрососедства, заявил во время брифинга начальник Департамента международного военного сотрудничества - помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В последнее время участились обвинения и громкие заявления отдельных должностных лиц о том, что Республика Беларусь является одним из так называемых поставщиков нестабильности в Восточноевропейском регионе. Причем, как ни странно, большая часть этих лиц находится в государствах пояса добрососедства. Это наши ближайшие соседи, которые вместо того, чтобы поддерживать и развивать взаимовыгодные контакты, занимаются открытым нагнетанием военно-политической обстановки в регионе, что никак не вяжется с понятием добрососедства", - сказал Олег Воинов.

По его словам, мы не можем себе позволить, чтобы на белорусское государство "безосновательно лили грязь те страны, которые сами искусственно нагнетают обстановку и не предпринимают никаких попыток к разрешению ситуации, кроме стремления получить определенные политические, экономические и военные дивиденды от своих более могущественных партнеров".

Приглашения принять участие в брифинге были направлены членам Минской ассоциации военных атташе, а также атташе по вопросам обороны европейских государств, аккредитованным при Министерстве обороны Республики Беларусь по совместительству (с резиденциями в Москве и Киеве). В ходе брифинга иностранным атташе по вопросам обороны была представлена актуальная и объективная информация о состоянии военно-политической обстановки с акцентом на неконструктивные шаги отдельных стран в отношении белорусского государства. Рассмотрены вопросы продолжающейся военной активности в приграничных с Республикой Беларусь районах, а также приостановления взаимодействия с отдельными странами в области региональных мер укрепления доверия и безопасности.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси