ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Политика
16 августа 2022, 11:09

Вольфович: НАТО наращивало свой потенциал задолго до конфликта в Украине

Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

16 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. НАТО наращивало свой потенциал задолго до конфликта в Украине. На это обратил внимание госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, выступая сегодня на X Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Вольфович назвал очевидным, что НАТО планомерно разрушает существующую архитектуру глобальной и региональной безопасности, которое существенно нарастило присутствие на своих восточных границах. "Эти процессы начались не с началом специальной военной операции в Украине, а гораздо раньше: сознательно отвергались конструктивные посылы России и ее союзников о неделимости пространства безопасности европейского континента, недопустимости накопления военных потенциалов в ущерб интересам других стран региона, неприемлемости расширения альянса и военного освоения им постсоветского пространства", - напомнил глава Совбеза Беларуси.

"Одновременно с этим альянс продолжает продвигать политику открытых дверей: Финляндия и Швеция, аргументируя свое решение ухудшением безопасности в регионе, готовятся к вступлению в НАТО. Это явное необоснованное политическое решение", - добавил Александр Вольфович.

В московском форуме по безопасности принимают участие более 700 гостей, среди них министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества из разных государств, а также представители международных организаций. На конференции обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, а также различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси