ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Политика
16 августа 2022, 11:07

Вольфович: Запад не скрывает желания продлить конфликт в Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash

16 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Запад не скрывает желания продлить конфликт в Украине. Об этом заявил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, выступая сегодня на X Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Замороженный Киевом мирный переговорный процесс сопровождается беспрецедентным наращиванием военной активности других стран Европы. Запад не скрывает своего желания максимально продлить конфликт, для чего Украину продолжают накачивать оружием", - сказал Александр Вольфович.

Он констатировал: проблема коррумпированности украинских чиновников привела к тому, что это оружие уже вышло на черные рынки и серьезно угрожает безопасности стран в других регионах мира. "Многие страны действуют даже в ущерб своим интересам, планомерно разрушают существующую архитектуру глобальной и региональной безопасности, практически балансируют на грани войны, что безусловно мешает началу мирного переговорного процесса", - подчеркнул госсекретарь Совбеза Беларуси. По его словам, в этих процессах очевидна деструктивная роль НАТО, которое существенно нарастило присутствие на своих восточных границах.

В московском форуме по безопасности принимают участие более 700 гостей, среди них министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества из разных государств, а также представители международных организаций. На конференции обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, а также различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси