ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Политика
16 августа 2022, 11:06

Вольфович: Запад сознательно подпитывает региональные конфликты, культивируя ультраправые идеи

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Запад сознательно подпитывает региональные конфликты, культивируя ультраправые идеи. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, выступая сегодня на X Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Информационное воздействие невозможно без трансформации идеологии, региональные кризисы сознательно подписываются Западом, в которых ключевая роль отведена марионеточным, зависимым государствам, - сказал Александр Вольфович. - Для поддержания воинственного пыла у них культивируются ультранационалистические идеи, позволяющие увидеть параллель с построением современных фашистских обществ, где граждане государства поделены по расовому, национальному и религиозному признаку на своих и чужих. Из современных примеров подобных экспериментов - нынешняя Украина, чья элита в основу национальной идеи положила жуткую смесь нацистского наследия таких деятелей, как Бандера и Шухевич, оголтелую русофобию и агрессивную риторику".

Секретарь Совбеза подчеркнул: влияние украинского кризиса далеко вышло за пределы европейского региона, вследствие его целенаправленно девальвируется партнерство между ведущими мировыми государствами, нарушены глобальные экономические, финансовые и социальные связи, практически утрачены возможности совместно решать проблемы сохранения мира и стабильности в Европе. "Резкое обострение обстановки внутри и вокруг Украины, военная поддержка Западом нацизма и экстремизма, разжигание националистических противоречий не только не способствует скорейшему урегулирование военного конфликта, но и могут привести к тому, что борьба с этим злом надолго подорвет перспективы мирной жизни европейских народов", - заявил Александр Вольфович.

В московском форуме по безопасности принимают участие более 700 гостей, среди них министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств, представители экспертного сообщества из разных государств, а также представители международных организаций. На конференции обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, а также различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси