ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 января 2021
Минск Ясно -21°C
Все новости
Все новости
Политика
01 марта 2017, 09:54

"Восточное партнерство" должно стать более проектно-ориентированной инициативой - Макей

1 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. "Восточное партнерство" должно стать более проектно-ориентированной инициативой. Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы работаем очень плотно со всеми нашими партнерами по "Восточному партнерству", и у нас есть абсолютно единое и полное понимание того, как сделать эту инициативу более эффективной. Мы исходим из того, что она должна быть проектно-ориентированной. Нацеленной на то, чтобы в рамках этой инициативы было меньше говорильни, а предлагалось больше конкретных реальных проектов, которые могли бы принести конкретную отдачу нашим странам и народам", - заявил министр.

По его словам, в настоящее время готовятся предложения по тому, как сделать так, чтобы инициатива действовала более активно.

Владимир Макей напомнил, что в Брюсселе в ноябре состоится очередной саммит "Восточного партнерства", а в июне планируется встреча министров иностранных дел стран ЕС и "Восточного партнерства". "Там мы тоже будем говорить о том, как сделать деятельность этой инициативы более эффективной", - сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что белорусская сторона уже предложили ряд межрегиональных проектов, реализация которых не только в интересах Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси