ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
23 сентября 2015, 08:10

ВЫБОРЫ-2015. Гайдукевич предлагает расширить полномочия местных органов самоуправления

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в Президенты Беларуси Сергей Гайдукевич предлагает расширить полномочия местных органов самоуправления. Об этом он заявил сегодня, выступая на Первом национальном канале Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

"Важно, крайне необходимо расширение полномочий местных органов самоуправления и привлечения в общественно-политическую жизнь всех заинтересованных граждан. Надо все-таки растить политическую элиту в Республике Беларусь", - убежден кандидат.

При этом главное, по его мнению, - "опираться на исторический опыт своего народа, не делить историю, не играть с историей и не воевать". Сергей Гайдукевич подчеркнул, что выступает категорически против авантюризма в политике, потому что знает: любой эксперимент в политике - это эксперимент на людях. Кроме того, кандидат в очередной раз напомнил, что является противником радикальных перемен.

Он заверил, что готов всегда защищать экономические интересы страны, в каком бы союзе она ни состояла. "Приветствую Таможенный союз, Евразийский экономический союз, но всегда говорил и буду говорить в первую очередь об интересах Беларуси. Чиновники, которые ездят на договоры, встречаются и решают, никогда не должны забывать об интересах людей", - считает кандидат на высший государственный пост.

Говоря о социально-экономической базе, Сергей Гайдукевич выразил уверенность в необходимости "реального повышения доходов населения с ростом цен и недопущении периодов резкого падения реального уровня жизни людей". "И те чиновники, которые не могут этого делать, должны уйти в отставку", - сказал он.

Помимо прочего, в своей программе Сергей Гайдукевич обратил внимание на необходимость повышения уровня социальных гарантий нетрудоспособным, особенно инвалидам и детям. "Молодые семьи должны ощущать поддержку государства не на словах, а на деле. Жилье - по доступным ценам, а работа - за достойный заработок. И самое главное - обязательное доступное ипотечное кредитование жилья для молодых", - сказал он.

Обращаясь к молодым избирателям, кандидат заверил, что хорошо понимает проблемы, с которыми они сталкиваются, однако выразил мнение, что "порой проблемная ситуация - это хорошая возможность проявить себя". "Проще кричать, что-то ломать, даже страну перевернуть можно. Но как показывает история, от этого нет толку. В результате революций, переворотов, радикальных изменений, увы, страдает весь народ, и все потом приходится поднимать с нуля", - добавил он.-0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Топ-новости
Свежие новости Беларуси