ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
29 сентября 2015, 20:28

ВЫБОРЫ-2015. Короткевич будет добиваться претворения в жизнь своей избирательной программы даже в случае проигрыша

29 сентября, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Татьяна Короткевич будет добиваться претворения в жизнь своей избирательной программы даже в случае проигрыша. Об этом сегодня в Гродно во время встречи с избирателями заявила кандидат в президенты Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопросы журналистов перед встречей с избирателями, Татьяна Короткевич отметила, что позитивно оценивает свои шансы на успех в избирательной кампании. "Шансы есть всегда. Причем после встреч с избирателями я могу сказать, что сегодня мои шансы растут. Я сама скептически была настроена на то, что женщина может участвовать в выборах президента как кандидат. Но мы делаем шаг за шагом и видим, что женщина-президент - это возможный и неплохой вариант для нашей страны. Но даже в случае проигрыша я буду добиваться претворения в жизнь своей избирательной программы, хотя бы частично", - сказала она.

Татьяна Короткевич сообщила, что в Гродно это уже 31 встреча ее с избирателями, они проходят конструктивно, она получает достаточно много вопросов от жителей разных населенных пунктов страны. "Моя программа - это народные идеи и пожелания. Наверное, поэтому в соцсетях я получаю ежедневно сотни писем с поддержкой", - сказала кандидат.

Во время встречи в Доме культуры предприятия "Цветлит" Татьяна Короткевич познакомила гродненцев со своей избирательной программой. Она считает, что Беларусь должна остаться социально ориентированным государством, при этом необходимо сделать максимально доступными для граждан качественные образование и медицину, необходимо сделать все, чтобы вернуть престиж профессиям педагога и врача. В экономике важны сбалансированная индивидуальная политика в отношении дотационных госпредприятий и максимальная поддержка частных, выработка дружественного законодательства, а также снижение контроля со стороны государства в сферах промышленности и сельского хозяйства. Татьяна Короткевич также ратует за максимальную прозрачность органов госуправления по образцу некоторых европейских стран, военный нейтралитет Беларуси и ответственное соседство с другими странами. "Мирный статус нашего государства - самый сильный сегодня аргумент для развития партнерских связей, привлечения туристов, плодотворного сотрудничества с мировым сообществом", - подытожила она.

Уже завтра встречи Татьяны Короткевич с избирателями пройдут в Брестской области.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси