ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
24 сентября 2015, 20:24

ВЫБОРЫ-2015. Короткевич предлагает развивать частный сектор

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Частный сектор способен обеспечить страну рабочими местами и не сможет себе позволить производство невостребованной продукции. Такое мнение высказала сегодня кандидат в президенты Татьяна Короткевич во время обращения к избирателям на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Кандидат считает, что нужно дать свободу активному и предприимчивому человеку, который умеет организовать производство или оказывать услуги. Также она отметила, что нужно решать проблемы занятости и модернизации производств. Короткевич вновь предложила разработать антикризисные планы для многих предприятий. Также она раскритиковала политику привлечения финансовых ресурсов за счет внешних заимствований.

В ее выступлении звучала и критика в отношении политики поддержки сельскохозяйственной сферы. "Я не против колхозов, как бы они сегодня не назывались, если они эффективны", - сказала кандидат. При этом она выступила за поддержку фермеров. "Без сильного села, сильных регионов не будет никакого развития", - считает Татьяна Короткевич.

Она подчеркнула, что нужно обязательно приходить на участки 11 октября и голосовать.

Сегодняшнее обращение Татьяны Короткевич было первым телевизионным обращением кандидата на пост Президента Беларуси с сурдопереводом. Также особенностью выступления было то, что кандидат несколько раз переходила с русского языка на белорусский и наборот.

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Топ-новости