Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Лукашенко объяснил причины отказа от эфирного времени для выступления в качестве кандидата в президенты

Политика 25.09.2015 | 14:31
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 сентября, Жлобин /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко объяснил причины, по которым он не воспользовался эфирным временем, предоставляемым кандидатам в президенты на телевидении и радио. Об этом он рассказал во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Президент, само по себе его выступление в телеэфире не является проблемой, его заявление по тем или иным актуальным вопросам и сейчас практически ежедневно показывается телеканалами. "Я считаю, что должен как-то на практике реагировать на происходящие процессы, - сказал Александр Лукашенко. - Ну что, я сяду за экран и буду рассказывать, какое у нас будет образование или здравоохранение? Тот, кто следит за моей политикой, тот прекрасно знает мои подходы: образование и здравоохранение должны быть в основном бюджетными. За детьми, стариками будем смотреть как за зеницей ока".

"Вы это знаете. И если я об этом скажу, то вы скажете: да, так и будет. Потому что я такую линию провожу два десятка лет. Если кто-то из них (других кандидатов в президенты и оппозиционных политиков. - Прим. БЕЛТА) это скажет, то вы скажете: мы его не знаем, сделает он это или нет", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко привел пример чисто популистских заявлений, которые озвучивал один из потенциальных кандидатов в президенты на этапе сбора подписей. В нем говорилось о планах создать в Беларуси 1 млн новых рабочих мест. Президент в этой связи отметил, что, например, в создание нового цеха и производственной линии на Белорусском металлургическом заводе были вложены десятки и даже сотни миллионов долларов, и на этом производстве будут работать менее 500 человек. "Это же сколько надо денег, чтобы создать миллион рабочих мест? - задал вопрос глава государства. - Где он их возьмет? Это говорит о том, что этот человек или врет, или сам не понимает, о чем говорит. И потом, нужен ли нам сегодня один миллион новых рабочих мест, найдем ли мы людей, чтобы разместить их на новых производствах? И это же должны быть суперсовременные производства, потому что иначе продукцию не продашь".

"Поэтому вот он - популизм. Благо, что наши люди не дураки, разобрались", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что даже в период предвыборной кампании в большей степени занимается практическими вопросами развития страны, совершает различные зарубежные визиты. "Даже в предвыборную кампанию я не имею возможности быть в стране: вчера - Пекин, завтра - Нью-Йорк", - отметил он.

Глава государства, в частности, проанонсировал, что в ближайшее время у него должна состояться встреча с руководителем Международного валютного фонда для обсуждения возможностей сотрудничества. Кроме того, предстоит участие в саммите ООН, запланировано много встреч с лидерами зарубежных государств. "Это все надо. Мне даже порой и стыдно: люди смотрят, завтра голосование, а президента, который снова баллотируется, нет в стране. Поймите, я не отдыхаю. Мне уже надоели эти поездки, перелеты, - сказал Президент. - Поэтому если кому-то надо, я могу ему подарить это время. Но, самое интересное, они не хотят больше. Они понимают, что, выйдя на экран, нужно что-то сказать. Не дай бог не то - дурь видна".

"Думаю, у меня будет еще возможность обратиться к вам и сказать буквально несколько слов в течение 5-7 минут в канун выборов. Если у вас есть такое желание, я обязательно на тему выборов к вам смогу обратиться", - резюмировал Александр Лукашенко. -0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"