ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Политика
28 сентября 2015, 09:39

ВЫБОРЫ-2015. Олег Гайдукевич: говорить, что выборы в Беларуси проходят не по демократическим стандартам, немыслимо

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Говорить о том, что выборы в Беларуси проходят не по демократическим стандартам, просто немыслимо. Об этом заявил первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич в эфире телепрограммы "Клуб редакторов", показанной в эфире канала "Беларусь 1" 27 сентября, сообщает БЕЛТА.

"Мы ощущаем, что на этих выборах прошел колоссальный прорыв вперед. Банальный пример: это первые выборы Президента, когда каждое действие кандидатов в президенты (пикет, встреча с людьми) освещается всеми телеканалами нашей страны. За это огромное спасибо. Это прогресс. И этого, к сожалению, мы в оценке миссии БДИПЧ ОБСЕ не увидели", - сказал политик.

По его словам, нет никаких препятствий для проведения пикетов или встреч с избирателями со стороны администраций городов и административно-территориальных единиц. "Люди интересуются выборами, хотят на них придти, сделать свой осознанный выбор. Незаметность выражается, наверное, в том, что ни один из кандидатов в Президенты на этих выборах не идет с радикальной риторикой. Это разве плохо? Это хорошо. Все кандидаты поняли и знают, что радикальная риторика в Беларуси не нужна. Это главное. И выборы проходят не незаметно, а спокойно", - считает Олег Гайдукевич.

"Идет борьба программ и борьба идей. Это то, что нужно Беларуси, - подчеркнул участник телепрограммы. - На встречах с людьми единицы говорят, что не пойдут на выборы. Большинство людей говорят: мы на выборы пойдем, и мы знаем, что это важно для нас. Это очень хорошо, потому что самое главное в президентских выборах - это воля народа".

"Я даже не знаю, за что критиковать эти выборы на сегодняшний момент. Уже прошла половина этапа агитации. Мы не столкнулись ни с одним случаем нарушения закона", - добавил политик.

Одной из тем телепрограммы стали промежуточные оценки хода избирательной кампании в Беларуси. Оживленную дискуссию вызвало мнение наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ о том, что данная кампания практически незаметна.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси