ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
30 сентября 2015, 07:30

ВЫБОРЫ-2015. Структура ООН нуждается в изменениях - Гайдукевич

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в Президенты Беларуси Сергей Гайдукевич считает, что структура Организации Объединенных Наций нуждается в изменениях. Об этом он заявил сегодня, выступая на Первом национальном канале Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

"ООН создана для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. За 70 лет после Второй мировой войны мир претерпел ряд изменений и, к сожалению, эта организация не смогла полностью обеспечить мир на нашей планете. Вспомним корейский кризис, Афганистан, Вьетнам, югославскую трагедию, - отметил кандидат. - Оценивая деятельность ООН, могу сказать: считаю, что она все эти годы работала 50 на 50. Во многом структура пробуксовывала, назрели изменения в ее устройстве".

По мнению политика, Беларусь должна не только говорить об этой проблеме, но и принимать в ее решении самое активное участие. "Мы должны добиваться большего права голоса в ООН, которая помимо всего прочего является наибольшей дипломатической площадкой. Пока альтернативы ООН нет и, возможно, никогда не будет", - заявил он.

Кандидат напомнил, что Беларусь участвует в программах ООН, которые приносят пользу стране. "Мы активно взаимодействуем в образовательных, культурных, политических, экономических и экологических проектах. Мы не против деятельности на нашей территории международных фондов, которые за основу своей работы берут положительные, созидательные направления. Против взаимодействия не выступаю, но предупреждаю, что неприемлема антибелорусская риторика в этих фондах", - пояснил он.

Сергей Гайдукевич также подчеркнул, что Беларусь должна оставаться суверенным независимым государством. "Вспомните, даже при Советском Союзе мы имели свое представительство в Организации Объединенных Наций. Независимость и суверенитет уже состоялись. 25 лет прошло, и это факт, с которым должны считаться все", - убежден он.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси