ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
28 сентября 2015, 09:44

ВЫБОРЫ-2015. В промежуточном докладе наблюдателей от БДИПЧ присутствует некоторая предвзятость - Дзермант

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В промежуточном докладе наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ присутствует некоторая предвзятость относительно оценки хода избирательной кампании в Беларуси. Такое мнение высказал главный редактор портала IMHOclub.by Алексей Дзермант в эфире телепрограммы "Клуб редакторов", показанной на канале "Беларусь 1" 27 сентября, сообщает БЕЛТА.

"Мне кажется, что все-таки есть некоторая предвзятость, хотя ее тон не такой, как был раньше. Но, тем не менее, она присутствует", - заявил эксперт.

"Скорее всего, мнение БДИПЧ ОБСЕ в значительной степени связано с мнением каких-то наших не совсем довольных процессом оппозиционных структур, которые либо оказались за бортом избирательной кампании, либо надеются таким образом немножко на действующую власть повлиять, где-то надавить. К сожалению, я не вижу той действительно объективной оценки, которая должна быть. Она должна быть беспристрастной", - считает Алексей Дзермант.

По его словам, если в Беларуси принят спокойный формат выборов, который сложился традиционно, то не стоит навязывать принципы, которые здесь не работают и не будут работать.

Одной из тем телепрограммы стали промежуточные оценки хода избирательной кампании в Беларуси. Оживленную дискуссию вызвало мнение наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ о том, что данная кампания практически незаметна.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси