ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
17 сентября 2015, 14:01

ВЫБОРЫ-2015. Альянс миссий наблюдателей приехал в Беларусь в качестве друзей - Кронер

Генрих Кронер
Генрих Кронер

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Альянс миссий наблюдателей приехал в Беларусь в качестве друзей, заявил сегодня журналистам глава этой мониторинговой группы Генрих Кронер, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша задача здесь - выявить, проводятся ли выборы должным образом и справедливо... Мы пришли сюда как друзья, но как критикующие друзья", - сказал Генрих Кронер.

Также он привел слова писателя Хосе Ортеги-и-Гассета, что нормальное развитие любой демократии зависит от деталей, в том числе от организации выборов.

Альянс миссий наблюдателей намерен встретиться с кандидатами на пост Президента Беларуси. "Прежде всего мы спросим, свободны ли они в своих передвижениях и высказываниях", - отметил Генрих Кронер.

Сегодня состоялась встреча представителей альянса в МИД, на которой белорусская сторона заверила наблюдателей, что будут созданы все условия для их работы. При этом Генрих Кронер пояснил журналистам, что мониторинговая группа прибыла в страну по приглашению белорусской стороны. Глава миссии уточнил, что мониторинг альянс будет проводить при поддержке студентов факультета философии и социальных наук БГУ. В том числе будет делаться компьютерный анализ публикаций и сюжетов в СМИ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси