ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
16 сентября 2015, 15:34

ВЫБОРЫ-2015. Беларусь не боится эксит-поллов - Ермошина

Лидия Ермошина.
Лидия Ермошина.

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не боится эксит-поллов. Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина сегодня во время онлайн-конференции о ходе президентской избирательной кампании в Беларуси на сайте БЕЛТА.

"Наша страна не боится эксит-поллов. Они проводятся каждые президентские выборы", - сказала глава ЦИК.

По ее словам, для проведения эксит-поллов необходимо иметь аккредитацию. "Для этого нужно получить соответствующую аккредитацию в комиссии, которая образована при Совете Министров, работает на базе Национальной академии наук", - пояснила Лидия Ермошина. Претенденты на проведение эксит-поллов должны обязательно представить доказательства того, что члены команды профессионально владеют методикой проведения социологических опросов. Те, кто проводит опросы, должны иметь соответствующие бейджи и документы.

Высказывая свое отношение к практике опросов, Лидия Ермошина заметила, что склонна доверять данным эксит-поллов. "Считаю, что если это мероприятие проводится честно и в соответствии с общепринятыми методиками, то оно действительно дает результат, близкий к тому, который потом покажут избирательные комиссии", - отметила председатель Центризбиркома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси