ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
16 сентября 2015, 16:13

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина: местные власти предоставили очень широкие возможности для сбора подписей и агитации

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Местные власти предоставили во время президентской кампании 2015 года очень широкие возможности для сбора подписей и агитации, заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Больше всего обрадовали местные власти. Не только в Минске, но и в небольших городах и весях были предоставлены демократические условия для сбора подписей. В 2010 году этих мест для пикетов, если это касалось не Минска, а какого-то небольшого города и даже областного центра, было намного меньше, ограничений действовало гораздо больше. В этот раз условия были лучше. Я бы сказала, что лучше и решения по отведению мест для встреч сейчас (на этапе агитации. - Прим. БЕЛТА)", - сказала Лидия Ермошина.

Кроме того, она отметила, что нынешняя кампания гораздо "более вежливая" по сравнению с той, что была в 2010 году. "Даже явные фальсификации, которые были допущены при сборе подписей в отношении претендента Терещенко, не могут сравниться с теми фальсификациями, которые допустил потенциальный претендент из Витебска (участник этапа сбора подписей кампании-2010. - Прим. БЕЛТА). Он вообще представил сплошь и рядом липовые подписные листы, кроме 600 подписей. Группа Терещенко сработала намного добросовестней", - добавила глава ЦИК.

Лидия Ермошина считает, что нынешние кандидаты будут доносить до избирателей положительный месседж. "В 2010 году и критика, и агитация ряда кандидатов носили деструктивный характер и были направлены, в принципе, на дестабилизацию обстановки в стране", - отметила Лидия Ермошина.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси