ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
15 сентября 2015, 21:30

ВЫБОРЫ-2015. Гайдукевич выступает категорически против авантюризма в политике и радикальных перемен

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в президенты Сергей Гайдукевич выступает категорически против авантюризма в политике и радикальных перемен. Об этом он заявил сегодня, выступая на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Сергей Гайдукевич заверил, что знает, какие реформы и преобразования нужны стране, отметив при этом, что выступает "категорически против авантюризма в политике", потому что знает, что "любой эксперимент в политике - это эксперимент на людях".

По мнению кандидата, Беларусь нуждается в созидательных переменах, а не радикальных потрясениях. "Необходимы эффективные реформы в экономике, в управлении государством. Я много знаю о проблемах не понаслышке", - сказал политик. Он добавил, что стране "нужны реформы, а не полумеры".

При этом Сергей Гайдукевич признался, что видит и учитывает все положительное, что делается в стране, но, по его мнению, есть много оплошностей и недоработок, причем "порой ошибки делаются на пустом месте". Он считает, что высшее руководство Беларуси в целом проявило себя достаточно эффективным менеджером, адекватной политической силой, но "по ряду причин не может уверенно двигать страну дальше". "Властные круги очень сильно сужаются, на местах нет хорошей смены, а центру необходима надежная опора. Растет и дальше пропасть между чиновником и гражданином", - считает кандидат.

Кроме того, по его словам, воспользоваться временными проблемами "всегда пытаются политические дилетанты - так называемый деструктивный элемент". "Например, в этом году перед началом президентской кампании схватились за лозунги о независимости. Но это и так факт: от кого мы зависим? Все говорят о некой мифической угрозе то ли со стороны России, то ли со стороны Запада. Это обман. Угроза независимости Беларуси может быть только изнутри. Только если мы будем слабыми, только если белорусский народ не будет един", - подчеркнул он.

"Необходимо консолидировать общество, не бояться говорить с людьми о проблемах и правильно расставлять приоритеты", - добавил Сергей Гайдукевич.-0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015"

Топ-новости