ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
25 августа 2015, 15:23

ВЫБОРЫ-2015. Главой миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ стал французский дипломат Жак Фор

Жак Фор
Жак Фор

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главой миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ назначен французский дипломат Жак Фор, сообщили БЕЛТА в БДИПЧ ОБСЕ.

Ранее Жак Фор занимал такие должности, как посол Франции в Украине, сопредседатель Минской группы ОБСЕ (по урегулированию нагорно-карабахского конфликта). Планируется, что Жак Фор встретится с белорусскими журналистами 26 августа в Минске. На этот день запланирована и встреча с председателем ЦИК Лидией Ермошиной.

В Беларуси для мониторинга главного электорального события ожидается присутствие около 40 долгосрочных наблюдателей от ОБСЕ и еще около 400 краткосрочных. Кроме того, в долгосрочном мониторинге выборов Президента будут участвовать более 40 наблюдателей от стран Содружества. В общей сложности в состав миссии СНГ войдут около 400 наблюдателей, в том числе представители МПА СНГ, депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Госдумы РФ, представители Совета Федерации России, а также стран Содружества. Пожелание участвовать в мониторинге выразила и Шанхайская организация сотрудничества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси