ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
11 сентября 2015, 11:58

ВЫБОРЫ-2015. Короткевич назвала призыв оппозиции не ходить на выборы недальновидным шагом

кандидат на пост Президента Беларуси Татьяна Короткевич
кандидат на пост Президента Беларуси Татьяна Короткевич

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Призыв не ходить на выборы со стороны оппозиционных сил, которые провели несанкционированную акцию в Минске 10 сентября, - это недальновидный шаг, заявила сегодня журналистам кандидат на пост Президента Беларуси Татьяна Короткевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это очень недальновидный шаг для политика", - сказала Татьяна Короткевич. Она обратила внимание на то, что в целом демократические силы имеют мало доверия среди населения, а такие призывы не ходить на выборы еще больше снизят уровень доверия.

Кроме того, Татьяна Короткевич подвергла критике руководство страны. В том числе, на ее взгляд, нужно отменить недавнее решение по импортным товарам ("постановление №666). Она сообщила, что уже направила такое предложение в правительство.

Также она предлагает провести реформы в экономике и промышленности, создать условия для развития бизнеса. По ее словам, для каждого предприятия, которое находится сегодня в состоянии кризиса, нужно разработать антикризисный план.

Что касается внешней политики, Короткевич выступает за развитие отношений как с Россией, так и с Украиной и ЕС. При этом она еще раз дала понять, что выступает против размещения российских военных самолетов в Беларуси. "Мы должны быть мирной страной. В Беларуси не должно быть военных баз и объектов. Мы ни в коем случае не должны быть мишенью", - сказала кандидат. Что касается уже существующих российских военных объектов, то она в случае избрания на высший пост планирует начать переговоры об их закрытии. "Мы намерены сделать так, чтобы к 2020 году таких баз не было. У нас есть аргументы, чтобы вести переговоры", - заявила Татьяна Короткевич.

Что касается Таможенного союза, то она считает, что пока Беларуси не нужно из него выходить, но необходимо выйти из ОДКБ. При этом она пообещала, что ее команда в случае прихода к власти не будет разрывать подписанные с российской стороной в Союзном государстве документы, которые касаются социальных прав граждан России, постоянно проживающих в Беларуси.

Кандидат считает, что необходима также реформа образования. При этом в программе кандидата говорится, что высшее государственное образование должно быть бесплатным. Помимо этого, Короткевич обратилась к представителям всех партий и общественных движений. Она призвала присоединяться к ней, приходить в ее штаб со своими идеями.

В свою очередь глава предвыборного штаба Андрей Дмитриев заявил журналистам, что основой агиткампании станут поездки по стране. Также много времени и сил штаб Татьяны Короткевич планирует отдать работе в интернете.

Представитель Татьяны Короткевич в ЦИК Игорь Ляльков также обратил внимание, что 10 сентября стало историческим днем. "Впервые в истории Беларуси женщина стала кандидатом в президенты", - сказал он.

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси