ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
17 сентября 2015, 21:35

ВЫБОРЫ-2015. Короткевич обещает продолжить сотрудничество c Россией в определенных сферах

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в президенты Татьяна Короткевич обещает продолжить сотрудничество в Россией в определенных сферах. Об этом она заявила сегодня, выступая на телеканале "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем руководствоваться принципом ответственного соседства. Беларусь должна развивать экономические отношения со всеми странами-соседями. Не только с Россией и Евросоюзом, но от моря до моря - от Балтийского до Черного. Сбалансированная внешняя политика укрепит нашу независимость", - считает кандидат.

По ее мнению, в отношениях с Россией следует "сохранить то, что удобно для граждан", - отсутствие границы, сотрудничество в научной, социальной и гуманитарной сферах. При этом Татьяна Короткевич высказала уверенность, что "развитие международных отношений не должно создавать угрозу для независимости Беларуси, чтобы никакая другая страна не видела в нас мишень". "В Беларуси не должно быть никаких иностранных военных баз и объектов", - сказала она, имея в виду размещение российских военных самолетов.

Что касается Евразийского экономического союза, Татьяна Короткевич заверила, что в случае избрания на высший государственный пост будет отстаивать интересы Беларуси в этом интеграционном объединении, так как, по ее мнению, руководство страны делает это недостаточно эффективно. Она также подвергла критике белорусское правительство, которое, как она считает, не может решить существующие экономические проблемы. В то же время кандидат убеждена, что она и ее команда в случае прихода к власти смогут с ними справиться.-0-

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015"

Топ-новости